Championnat du Bas-Rhin 2012 des minimes aux vétérans

Les championnats départementaux pour le JCK ont eu lieu les1er et 2 décembre 2012 au gymnase des Malteries de Schiltigheim.

Championnat par équipes seniors

Deux équipes masculines et une féminine ont représenté le club lors du championnat du Bas-Rhin sénior. Pour faire participer tous les juniors et seniors, le JCK a aligné une équipe d’anciens incomplète de par l’absence de deux titulaires. Il y a eu des sur classements dans les catégories de poids et une blessure. L’équipe des jeunes est fortement pressentie pour la relève. Le constat est encourageant car ils obtiennent une belle 3e place ! Les deux équipes sont qualifiées pour le championnat d’Alsace. Les filles, toujours aussi pétillantes, ont ravi la 1ère place avec une nouvelle équipière dans les rangs. Il s’agit de Diane MERCIER qui a su s’intégrer avec panache au sein de ces expérimentées judokates. Le rendez-vous est pris le 13 janvier 2013, à Bischwiller, pour décrocher la qualification au championnat de France.

Sélection demi-finale des France Cadets

Trois cadets ont réussi leurs sélections pour la demi-finale des championnats de France, qui comprend les judokas de la zone Est en partie, avec une finale 100% JCK : Gautier CUNY et Tristan PATRICIO. Pauline HEIT est également Sélectionnée.

2ème tournoi départemental minimes

Pour finir, le 2e tournoi départemental minime a donné une moisson de 7 classements sur 10 pour une sélection au championnat d’Alsace.